До сегодняшнего дня, говоря о возможностях АТ в плане воздействия на подсознание, обычно имелась ввиду односторонняя связь. Т.е., с помощью формул и соответствующих образов мы вводим в подсознание различные программы (или убираем ненужные).
Но, у подсознания есть своя логика действия и масса задач с различными приоритетами. Например, ему (подсознанию) приходиться следить за такими вещами, как работа внутренних органов, иммунной системы, сортировка полученной за день информации и т.д. Т.е. оно и без наших "затей" с самопрограммированием загружено "будь здоров".
Возникает очевидная идея, что нужно установить с подсознанием двустороннюю связь. Тогда появиться возможность знать, например, как быстро подсознание может начать решать данную проблему, сколько времени на это потребуется, есть ли какие задачи, которые желательно решить до того, как подступаться к какой-то проблеме и т.д.
Собственно, в гипнозе (особенно в Эриксоновском) сейчас это активно используется. Многие уже наверное догадались, что речь идет об идеомоторных актах. Одним из наиболее известных и широко используемых является "левитация руки". Это когда рука как бы сама начинает подниматься и повисает в воздухе. Но, давайте по-порядку.
"Идеа" - слово греческого происхождения, соответствующее таким русским словам, как мышление, мысленный образ, представление, идея, то есть, таким, которые относятся к психическим процессам, к деятельности головного мозга.
Любое движение начинается в головном мозгу в виде мысленного образа предстоящего движения, в виде его идеи. Этот мысленный образ (его "картинка") переходит затем в исполняющую часть организма (мышцы, суставы н т. д.), которая уже физически реализует идею движения, предварительно запрограммированную в головном мозгу. Почему так происходит?
Лауреат Нобелевской премии академик И. П. Павлов писал: "Давно было замечено и научно доказано, что, раз вы думаете об определенном движении... вы его невольно, этого не замечая, производите". Следовательно, мысленное представление движения автоматически порождает едва заметные сокращения и расслабления в соответствующих мышечных волокнах.
На глаз эти микропроцессы не заметны. Но есть очень простая возможность убедиться в их реальном существовании. Для этого нужно взять обычную нитку длиной около метра, привязать к одному ее концу грузик весом в 5-15 граммов (например, колечко, небольшой ключик или винтик), а другой конец намотать на последнюю фалангу указательного пальца ведущей руки (правой - у правшей, левой - у левшей). Намотать так, чтобы расстояние между пальцем и грузиком было приблизительно 70-80 сантиметров. После этого надо вытянуть прямую руку перед собой на уровне плеча и уравновесить груз. А затем, спокойно сосредоточившись на висящем предмете, мысленно представить, что он начинает раскачиваться, как маятник: слева-направо, справа-налево. И буквально через несколько секунд, груз действительно придет в соответствующее движение. Его можно изменить - представить, например, что грузик движется вперед-назад или вращается по кругу. И он начнет двигаться по заданной мыслью траектории.
Между прочим, по размаху раскачиваний можно судить, насколько хороши связи между мозгом и мышцами у данного человека. Если расстояние между крайними точками маятникообразных движений составит около метра, такая связь по пятибалльной системе оценивается на "пятерку". Если же это расстояние будет около 5 сантиметров, то тут оценка уже "единица" и т. д.
Процессы, которые в виде мысленных представлений движений, или, говоря другими словами, в виде идей, родившись в сознании, затем реализуются в моторике - в реальном физическом движении соответствующих мышц, получили в науке название идео моторных актов.
Продолжим опыт и начнем громко произносить слова, согласно движениям грузика - "влево-вправо, влево-вправо..."- и амплитуда движений сразу же увеличится. Следовательно, с помощью слов мы можем усилить действие мысленных образов. Вот почему я всегда рекомендую использовать для самовнушения не только образы, но и словесные формулы (правда, это не единственная причина).
Использование маятника - самый простой способ установить обратную связь с бессознательным. Для этого, продолжая наш опыт, нужно спросить у своего подсознания, какое движение будет означать "Да". Через некоторое время, маятник начнет совершать одно из 4-х возможных движений: вверх-вниз; из стороны в сторону; вращаясь по часовой или против часовой стрелки.
Следующий вопрос - какое движение будет означать "нет". И опять маятник начнет совершать одно из 3-х оставшихся движений. Имеет смысл предусмотреть еще один вариант ответа - "не знаю" или "не уверен".
В общем, как ни грустно это кому-то покажется - никакой магии и потусторонних сил. Сплошная психофизиология.
Итак, теперь вы готовы задавать вопросы своему подсознанию. Хочу лишь напомнить вам о том, что говорилось в предыдущей рассылке о возможностях подсознания. Т.е. там находиться только то, что вы туда уже «положили» в виде врожденных способностей и приобретенного опыта и знаний.
Поэтому, если вы спросите у «маятника» (т.е. у своего подсознания), есть ли жизнь на Марсе, оно вам может и ответить, но ответ этот будет основан на том, что вы когда-либо читали, видели или слышали об этой проблеме, а не на каком-то «истинном» знании, начертанном в «небесных скрижалях» :-)
Итак, теперь о практике освоения работы с маятником.
1. В положении стоя, как было описано выше, тренируетесь мысленно «заставлять» двигаться маятник определенным образом (вверх-вниз; из стороны в сторону; вращаясь по часовой или против часовой стрелки). Добившись хорошо различимой амплитуды движений, переходите к следующему этапу.
2. Теперь тоже самое, только в положении сидя. Для этого варианта вам понадобится тот же грузик (удобно использовать какую-нибудь гайку, т.к. ее легко привязывать) и нитка длинной 12-16 см. Вес груза и длинну нити подберете в процессе, из соображений удобства.
Свободный кончик нити зажимается между большим и указательным пальцем ведущей руки. Держать нить нужно без лишнего напряжения (для этого удобно привязать на конец нити кусочек обычной спички, чтобы нить не выскальзывала из пальцев). Кисть руки мягко сгибается в лучезапястном суставе. Локоть ставится на столе или на прочной подставке (возможно вам будет удобнее, если подложите под локоть толстую книжку).
3. Калибровка маятника. Тоже уже выше описано (как будет «да», «нет» и т.д.).
4. И последнее задание на эту неделю - простейшие вопросы типа: лежит ли такая-то книга на столе? Выключил ли я свет, когда последний раз вышел из ванной и т.д. :-)
Задача этого этапа просто получить первое знакомство с идеомоторными техниками.
В дальнейшем, для таких вопросов, на которые можно однозначно ответить «да», «нет», «не уверен» и т.д., я предложу более, на мой взгляд, простую и элегантную технику, не требующую какого-то оборудования, а маятник будем использовать для более развернутых вопросов.
Продолжаем тему идеомоторных актов. Начинаем осваивать технику "левитация руки". Подготовительное упражнение "сжатие кулака"
-
Как-то незаметно подкрался горячо всеми нами любимый праздник - Новый Год, с чем вас, дороги мои читатели и поздравляю!
Между тем, продолжаем исследовать с вами тему идеомоторных актов. Сегодня по плану - начинаем осваивать технику «левитация руки». Левитация руки - это такой идеомоторный акт, когда возникает ощущение, как будто рука поднимается сама собой, непроизвольно.
Основано оно на уже известном вам принципе - когда мы думаем о каком-то движении, наши мышцы совершают соответствующие микро-сокращения. Если эту мышечную активность усилить, то движение будет уже вполне заметным, хотя, как правило, замедленным.
На самом деле это довольно простая техника. Например, на моих очных семинарах, 100 % участников осваивают ее за 10-15 минут. Правда, в той литературе, которая мне попадалась, описания того, как ее применять самостоятельно, были весьма путанные и туманные. Видимо, поэтому вокруг нее возник некий ореол загадочности и сложности.
План у нас такой. В этой рассылке вы получите инструкции по освоению подготовительного упражнения «сжатие кулака», в следующей рассылке освоите собственно технику левитации руки, а далее рассмотрим варианты различного практического использования этой техники.
Прежде чем переходить непосредственно к освоению левитации, проделаем одно подготовительное упражнение. Итак, упражнение «сжатие кулака».
Ваша задача, в течение 1-2 минут очень медленно сжимать кисть руки (лучше ведущей) в кулак. Сядьте в удобную позу. Положите руку, ладонью вверх, на бедро ноги (или на подлокотник кресла, если так удобнее). Внимательно смотрите на кисть. Начинайте равномерно, очень медленно сжимать кисть в кулак, с такой скоростью, чтобы полностью сжать его за 1-2 мин.
Хорошо бы сделать маркированную аудиозапись. Например, вы предварительно записываете какой-то сигнал, через каждые 10 сек. Можно просто наговорить в микрофон 10.20.30.40. и т.д., через каждые 10 сек. Тогда, потом вы просто включаете эту запись и выполняете упражнение.
Выполняя это упражнение, вы можете заметить массу интересных ощущений. Например, вы можете обратить внимание на своеобразный «скрип» в суставах ваших пальцев, или вы заметите, что в какой-то момент пальцы начинают двигаться дискретно, как бы рывками, или что периодически как будто возникает какое-то препятствие, как будто вы сжимаете упругий мячик. Иногда, вам может показаться, что пальцы начинаю двигаться как бы сами собой. Кстати, вот это ощущение нам очень пригодиться в дальнейшем.
В любом случае, вы заметите интересный момент: чтобы медленно и равномерно сжимать кисть в кулак, требуется сильная концентрация внимания, а это, как вам уже известно, вызывает трансовое состояние. Поэтому, это упражнение часто предлагают как основной метод индуцирования транса.
Не думаю, что для вас, дорогие читатели, освоившие аутотренинг, этот способ будет основным способом вхождения в транс. Тем не менее, он интересен и как подготовительное упражнение для освоения более сложных идеомоторных актов и как самостоятельный инструмент, о применении которого мы поговорим чуть позже.
После того, как вы полностью сжали руку в кулак, сделайте глубокий вдох и на выдохе мягко расслабьте кисть. После этого можно либо сделать стандартный «выход» из АТ, либо полностью проделать весь стандартный комплекс АТ.
Многие мои клиенты с удовольствием начинаю свои занятия АТ с этого упражнения.
Также, это движение удобно использовать в качестве якоря для различных ресурсов. О технике «якорения ресурсов» я писал в предыдущих рассылках, надеюсь вы об этом помните.
Например, вы можете использовать следующие формулы для якорения состояния спокойствия и уверенности: «Каждый раз, когда я сжимаю, таким образом, кисть в кулак, я запускаю программу уверенного поведения. И когда, затем, я расслабляю свою руку, эта программа начинает действовать совершенно автономно и эффективно». Ну, что-то в этом роде.
Напоминаю, что якорить ресурсы надо в момент их максимального проявления. Т.е., вы максимально ярко вспоминаете/представляете себя обладающим соответствующими ресурсами, и в этот момент включаете выбранный вами якорь.
Как и обещал, сегодня осваиваем идеомоторную технику «левитация руки».
И, сначала, еще одно подготовительное упражнение. И выполнять его лучше выполнять стоя.
Вытяните прямые руки параллельно перед собой, ладонями друг к другу. В детстве, вы наверняка забавлялись с магнитами. Так интересно было наблюдать за тем, как неведомая сила может их притягивать (если магниты разнополюсные) или отталкивать (однополюсные). Вспомните эти интересные ощущения и представьте, что ваши руки сейчас - это как раз такие сильные магниты. Сначала, вспомните, например, как магниты притягиваются друг к другу, а потом, как отталкиваются. Или наоборот. Это не важно.
Достаточно один раз почувствовать хотя бы минимальные ощущения и усилить их уже будет только вопрос практики.
Если возникают затруднения, вспомните волшебную формулу «Как будто бы». Задайте себе мысленно вопрос: «Что бы я чувствовал, если бы мои руки, как магниты начали бы притягиваться (или отталкиваться) друг к другу?». И начните очень медленно произвольно совершать это движение. Как бы подтолкните руки.
Вспомните, как вы делали упражнение «сжатие кулака». Наверняка у вас возникало периодически ощущение, что пальцы двигаются как бы сами собой.
Возможно, поначалу, ощущения будут возникать только время от времени и не очень отчетливые. Но, если вы приложите определенное усердие, то вскоре, вам будет легко вызвать нужные ощущения в руках. У большинства занимающихся, на освоение этого упражнения уходит не больше 15-20 мин. Добейтесь того, чтобы ваши руки сходились/расходились хотя бы сантиметров на 20.
Теперь можно переходить собственно к левитации. Это должно быть продолжение предыдущего упражнение. Т.е., вы должны выполнять его без перерыва. Поиграли с руками-магнитиками и сразу к этому упражнению. Вы так же стоите, только руки опущены вдоль тела.
Задайте себе вопрос: какая рука легче? Как правило, мы по-разному ощущаем вес своих рук, поэтому этот вопрос не лишен смысла. Но, не тормозитесь на этом вопросе. Не нужно пытаться выяснить, какая рука легче «на самом деле». Потому, что на самом деле это не важно
Допустим, вы решили, что это левая рука. Теперь, представьте, что ваша левая рука, также как в предыдущем упражнении отталкивается, только теперь от ноги. Т.е., как будто ваша левая рука и левое бедро - это сильные разнополюсные магниты. Взгляд можно направить на руку, или просто расфокусированно смотреть перед собой.
Очень вероятно, что после предыдущего упражнения, это получиться у вас легко. Если же возникаю трудности, действуйте, как в предыдущем упражнении. Т.е., во-первых, вопрос: «А чтобы я чувствовал, если бы моя рука вдруг стала легкой и начала «всплывать» или если бы почувствовал, что рука отталкивается как магнит от ноги?». Во-вторых, «подтолкните» руку. Т.е., начните произвольно и очень медленно поднимать руку. И вы поймаете, сначала периодически возникающие, ощущения, что рука движется как бы сама собой. Тренируясь, вы сможете закрепить и усилить это ощущение, так, что в итоге, вам будет достаточно вспомнить его, чтобы рука начала подниматься.
После того, как у вас стало получаться с одной рукой, проделайте тоже самое и с другой. Т.е., добейтесь того, чтобы и другая рука поднялась.
Обратите внимание на свое состояние. Да, недаром левитацию часто используют для вхождения в транс. Когда обе руки «всплывут», часто возникает желание покачаться всем корпусом. Не препятствуйте ему. Это очень приятное состояние. «Отпустите» себя и позвольте вашему телу свободно раскачиваться с той частотой и амплитудой, какой ему захочется. Это совершенно безопасно. Кстати, подобные непроизвольные раскачивания используются в Цигун.
Уверен, вы заметите отличный восстанавливающий силы эффект от этого упражнения.
Завершите упражнение «выходом». Для этого сделайте глубокий вдох, потянитесь, на выдохе руки резко опустите вниз.
Упражнение удобно тем, что его можно выполнять стоя, практически «между делом».
Старайтесь выполнять это упражнение хотя бы раз в день, а в следующей рассылке я расскажу, как использовать левитацию руки для запуска подсознательных программ.
Удачи всем и успешных тренировок!
Использование техники "левитация руки" для организации обратной связи с подсознанием и самопрограммирования
-
Надеюсь, вы прочувствовали это удивительное ощущение, когда рука движется как бы сама собой. И, хоть это само по себе интересное ощущение, сегодня мы поговорим о вполне практическом его применении.
Во-первых, как вы уже наверное заметили, левитация руки - хороший способ наведения транса. Причем, его можно использовать даже стоя.
И всеже, наибольшую ценность данный прием имеет в плане установки и поддержания обратной связи с подсознанием. О том, зачем нужна эта обратная связь, я писал в 30-м выпуске рассылки, повторяться не буду. Сегодня поговорим о том, как это использовать.
Итак, вы хотите ввести в ваше подсознание какую-то полезную программу. Ну, пусть для примера, это будет какая-нибудь оздоровительная программа. Скажем, вы почувствовали, что, похоже, простыли или подхватили грипп. И вы хотите усилить защитную реакцию своего организма (повысить иммунитет).
Но, во-первых, вы не знаете на сознательном уровне действительно ли это нужно, а во-вторых, не знаете, есть ли у вашего организма необходимые ресурсы. Да, кстати, я вовсе не призываю вас полностью перейти самолечение. Если вы решите использовать предложенную технику для лечения каких-то более серьезных заболеваний чем ОРЗ, то используйте ее как дополнение, а не замену медицинской помощи. Кстати, раз уж заговорили о здоровье, в конце выпуска еще вернемся к этому.
Вернемся к нашему примеру. Первое, что вам нужно сделать, когда вы работаете по принципу «инсталяции» в подсознание полезных программ, это как-то назвать эту программу и описать ее (и разумеется, записать). Название позволит вам делать полное описание действия программы только один раз, а потом, достаточно бутет просто название программы использовать (ведь наше подсознание помнит все, что хотя бы один раз было увидено, услышано и т.д.)
В нашем примере, это может быть что-то вроде:
«Сейчас я хочу инсталировать, и запустить в моем подсознании программу «Усиление иммунитета». Эта программа призвана повысить способности моего организма бороться с любыми инфекциями и быстро устранять последствия любых инфекционных заболеваний. Программа действует полностью автономно без моего сознательного вмешательства. Если для реализации программы потребуется определенное питание или изменение режима дня, я интуитивно почувствую тягу к нужным продуктам и буду соответствующим образом регулировать свою двигательную активность и режим дня. В любом случае, работа программы будет осуществляться таким образом, чтобы приносить организму только пользу».
Итак, название и описание программы у нас уже есть, теперь нам надо выяснить, готово ли ваше подсознание принять и осуществить предложенную программу. Здесь-то мы и будет использовать технику «левитация руки». Текст, который вы будете произносить, может быть примерно следующим:
«Если мое подсознание готово принять и осуществить эту программу, одна из моих рук начнет подниматься»
Допустим, какая-то рука действительно начинает подниматься, тогда вы можете продолжить:
«И пока моя рука поднимается, происходит инсталяция (загрузка и т.п.) программы «Усиление иммунитета. И когда эта программа будет успешно запущена моим подсознанием в действие, моя рука начнет самопроизвольно опускаться. И когда моя рука полностью опуститься на свое место, я выйду из транса хорошо отдохнувшим и полным сил».
Если же рука не стала подниматься, у вас есть несколько вариантов дальнейших действий.
Во-первых, вы можете попытатья выяснить причину, по которой подсознание отказывается выполнять задачу. Может быть, вы просто не удачно выбрали время. Чтобы это выяснить, просто «спросите» свое подсознание, например: «если для инсталяции программы я выбрал не удачное время, пусть одна из моих рук начнет подниматься». Подобными вопросами вы можете и выяснить причину отказа подсознания и определить свои дальнейшие действия.
Кстати, для этих целей также хорошо подойдет и маятник. Вы можете задавать любые вопросы, на которые можно однозначно ответить «да» или «нет». Возможно, что ваше подсознание уже предприняло все необходимые меры, и вам вообще не стоит об этом беспокоиться. Кроме того, если дело касается здоровья, возможно, хорошей идеей будет обратиться к врачу И на все эти вопросы можно получить ответ с помощью маятника или левитации руки. Только помните о том, что ответы вам дает ваше собственное подсознание, а не «группа эспертов»
Основываясь на данном примере, вы можете составить программы практически для любых ваших целей. Если же у вас возникнут какие-либо вопросы, вы всегда можете написать мне. Более того, наиболее типичные и повторяющиеся вопросы (и, разумеется, ответы на них) я опубликую в ближайших рассылках.
Да, я обещал в конце рассылки дать еще несколько рекомендаций относительно использования самогипноза для оздоровительных целей. Технологию, подобную вышеописанной, можно применять для усиления оздоровительного действия любых лекарств или лечебных (оздоровительных) процедур. Можно также усилить действие косметологических средств и процедур.
Т.е., вы можете загрузить программу усиления позитивного воздействия . (вставить нужное название лекарства, крема и т.п.). При этом, техника «левитация руки» поможет вам сделать это наиболее экологично, ведь может оказаться, что ничего усиливать уже не нужно.
Надеюсь, вы уже давно поняли, что все техники, которые я вам даю, лучше работают, когда вы ими начинаете регулярно пользоваться. Т.е., это навык, который можно и нужно тренировать.
Вобшем, пользуйтесь на здоровье!
Идеомоторная техника Эрнеста Росси (известный ученик Милтона Эриксона) для решения проблем
-
Хочу предложить вам сегодня еще одну технику, использующую идеомоторные движения. Я подсмотрел ее у Эрнеста Росси, известного ученика Милтона Эриксона, и теперь довольно часто использую ее в различных модификациях, в том числе и как вариант для самостоятельной работы.
Итак, представим, что у вас есть какая-то проблема. Я умышленно не хочу приводить примеры, т.к. вся прелесть этой техники заключается в том, что ее можно применять даже когда клиент не хочет говорить мне о своей проблеме, в чем именно она состоит.
В этой технике 3 этапа. Начнем с того, что любая проблема - это что-то, что так или иначе связано с работой нашего подсознания. И, как я уже неоднократно упоминал, не вежливо начинать с этим работу, не «договорившись» с подсознанием о сотрудничестве. Поэтому, первая задача - получить «добро» от подсознания.
Второе. Любая проблема имеет свою историю. Т.е., ее истоки находятся где-то в нашем прошлом. Поэтому, для ее решения, необходимо проанализировать и использовать необходимую информацию и опыт нашего прошлого.
Но, решение любой проблемы - это дело будущего. Т.е., надо будет совершить вполне конкретные действия в ближайшем будущем, для решения проблемы.
Теперь, когда вам понятна основная идея, перейдем к технике.
Первый этап. Вы сидите на стуле или кресле, не важно. Вытяните руки перед собой, как в подготовительном упражнении, где вы экспериментировали с ощущениями притяжения-отталкивания. Ладони направлены друг к другу.
Задайте вопрос своему подсознанию, готово ли оно начать работу с такой-то проблемой. Если да, то пусть руки начнут сходиться. Если нет - расходиться. Если же руки останутся неподвижны, возможно, есть другая проблема/задача, которую нужно решить прежде, чем приступать к этой.
Если руки сходятся - переходите к следующему этапу. Если руки расходятся или остаются неподвижными, можно предпринять один интересный маневр, который я обнаружил в работе со своими клиентами. Некоторые задачи, могут нас пугать своей глобальностью. Нам бывает трудно представить, что какую-то действительно серьезную проблему можно решить сразу и быстро. Поэтому, бывает так, что когда мы задаем своему подсознанию вопрос о том, готово ли оно работать с этой проблемой, оно может воспринять этот вопрос как «готово ли оно прямо сейчас решить эту проблему». А это разные вещи. Поэтому, бывает полезно в таких случаях уточнить, готово ли подсознание сделать, по крайней мере, первый шаг к решению данной проблемы. Как правило, после такой, более мягкой формулировки, подсознание становится «сговорчивее» (руки начинают сходиться) и вы можете продолжать работу.
Если же и после этого руки расходятся или не движутся, вы можете использовать уже освоенные вами навыки работы с идеомоторными актами, чтобы попытаться установить причину отказа подсознания сотрудничать. Т.е., задавая вопросы, на которые можно однозначно ответить «да» или «нет». Например, можно узнать таким образом, что это просто вопрос времени, т.е., сейчас у вашего подсознания и без того достаточно дел, но оно может приступить к этой задаче позже. Вы даже можете установить время, когда это лучше сделать. Может оказаться, что есть другие проблемы или задачи, которые вы должны решить прежде, чем приступить к задуманной проблеме. И здесь вы снова можете использовать вопросы, с возможными ответами «да» - «нет» или, используя самогипноз, попросить подсознание дать вам в ближайшие дни подсказку, как лучше подойти к решению данной проблемы. Например, вам может присниться сон, в котором вы осознаете такую подсказку.
Второй этап. Получив согласие от подсознания, вы просите его проанализировать весь опыт вашей жизни, для того, чтобы выявить причины данной проблемы. Т.е., каким образом вы ее создали и поддерживаете. Для этого, вы мысленно произносите примерно следующее: «Сейчас одна из моих рук начнет опускаться и пока она опускается, мое подсознание определит причины возникновения данной проблемы».
При этом, вы должны помнить, что, раз вы не пытаетесь решить эту проблему на сознательном уровне, возможно, и нет необходимости вам осознавать эти причины. Возможно, вы просто почувствуете, что что-то происходит или, что возникло какое-то интуитивное понимание сути проблемы, но его трудно перевести в слова, а может быть вы увидите какие-то картинки из своего прошлого. Также возможно, что осознание причин придет позже. Ваша задача, просто следовать за процессом. Он завершится, когда эта рука опуститься на свое место.
Третий этап. Думаю, вы уже догадались. Да, теперь вы говорите подсознанию: «Сейчас, другая рука начнет опускаться, и в это время, мое подсознание начнет поиск решения данной проблемы. Что я должен буду делать в будущем, чтобы ее решить». И опять же, не ждите, что непременно получите конкретную инструкцию к действиям. Вы ведь поручаете эту работу своему подсознанию. Так зачем вам на сознательном уровне все понимать. Возможно, что просто, вы заметите, что стали как-то иначе реагировать на некоторые вещи, а затем, с удивлением обнаружите, что ваша проблема решилась «как-то сама собой».
Эта техника, при всей своей внешней простоте требует опыта и мастерства, которые, безусловно, приобретаются в результате регулярных тренировок.
понедельник, 1 марта 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий