пятница, 5 февраля 2010 г.

Апельсин - надежный лекарь





 

...

Апельсин, как мы знаем, является одним из самых вкусных фруктов, всем он хорошо знаком и все мы его любим с детства.

Но, наверное, не каждому известно, что этот замечательный дар природы еще обладает и целебными свойствами, о которых мы и хотим вам рассказать.



Оказывается, что в ста пятидесяти граммах апельсина содержится восемьдесят миллиграммов аскорбиновой кислоты.

Это как раз та доза, которая покрывает суточную потребность человека в витамине С.



А, вот, о жаропонижающих свойствах апельсина было известно еще с древних времен и рецепт приготовления средства, которое помогает сбить температуру, остался прежним, минуя столетия: три-четыре дольки апельсина заливают пятьюдесятью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры и настаивают в течение тридцати минут.

Это ароматное лекарство не только способствует снижению температуры, но и очень приятно на вкус.



Апельсин так же помогает бороться с проблемами, связанными с работой пищеварительной системы.

Специалисты рекомендуют принимать по сто миллилитров свежевыжатого апельсинового сока три раза в день больным при наличии у них гастрита с пониженной секрецией желудочного сока.

Те, кто желает вывести шлаки из своего организма, так же могут воспользоваться предложенным рецептом.



Оранжевые плоды богаты большим содержанием пектиновых веществ, способствующих опорожнению кишечника, а так же они предупреждают развитие в нем гнилостных процессов и уменьшают количество вредных всасываемых организмом веществ.

Чтобы наш кишечник работал как «часики», выпивайте по утрам натощак и вечером перед отходом ко сну стакан свежевыжатого апельсинового сока или съедайте один или два плода (если у вас, конечно, нет аллергической реакции на данный фрукт).



В стоматологии апельсин так же незаменимый продукт, его применяют для профилактики стоматологических недугов.

А все это потому, что как было уже сказано раннее, этот плод богат витамином С, который предотвращает кариес и воспаление десен, так как способствует уничтожению бактерий в ротовой полости.

А кальций, входящий тоже в состав апельсинов, отвечает за прочность зубов.



Для тех, кто мучается мигренью, предлагаем следующее средство, которое поможет вам в борьбе с этим недугом: возьмите два неочищенных от кожуры апельсина, два-три корня хрена и немного тимьяна и все пропустите через мясорубку.

Добавьте в полученную массу пять-шесть ложек коньяка и все ингредиенты тщательно перемешайте.

Принимать этот лечебный коктейль нужно по сорок граммов четыре раза в день, такое лечение поможет предотвратить приступ мигрени.



Не так давно австралийские ученые провели исследование, которое показало, что апельсины могут предохранить человека от рака рта, гортани и желудка.

Ко всему прочему ученые из Австралии убеждены, что если съедать каждый день по одному апельсину, то это снижает шансы сердечного приступа.



Ко всем целебным свойствам апельсина хотелось бы прибавить еще одно, которым пользовались издавна, употребляя его для лечения ран и язв, а водный отвар из корок незрелых плодов применяли, как кровоостанавливающее средство при обильных месячных и маточных кровотечениях.



Так же апельсиновый сок препятствует образованию тромбов и способствует снижению холестерина в крови.

Узнав, о множестве целебных свойств апельсина, позаботьтесь о том, чтоб этот «сказочный» дар природы всегда присутствовал на вашем столе!

Наслаждайтесь его ароматным вкусом и при этом, поддерживайте свое здоровье!



Комментариев нет:

Отправить комментарий